学校新闻

新闻

我校学子勇夺四川省第二届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛决赛第一名

发布时间:2022-06-18浏览次数:12设置


2022616日,由人力资源社会保障厅、教育厅、退役军人事务厅、省国资委、团省委、省残联六部门联合举办的四川省第二届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛决赛圆满落幕。因疫情原因,此次决赛创新比赛模式,采用“云端”方式举行。我校电气信息工程系2021工业机器人技术1班学生张可轩同学,最终在与来自四川大学等7所本科院校和四川信息职业技术学院等2所高职院校选手的激烈比拼中,以优异表现和绝对比分优势勇夺主赛道决赛第一名!

主赛道10强选手排名,张可轩同学荣获一等奖

张可轩同学在赛场与招就办胡代明主任、指导老师高琦合影

张可轩同学是进入决赛主赛道的唯一一位高职大一的学生,在整个比赛的过程中,张可轩同学在全球职业规划师高琦和四川工匠任彦仰老师的精心指导下,夜以继日的刻苦训练、精益求精的认真打磨,充分展现了当代大学生的风采。此次比赛现场,张可轩同学还作为主赛道唯一选手代表与四川宜宾五粮液集团有限公司成功完成了在线签约实习协议。比赛指导老师高琦和任彦仰老师荣获优秀指导老师奖,学校荣获优秀组织奖。

指导老师高琦、任彦仰获优秀指导老师奖

学校荣获优秀组织奖

此次大赛自2月启动以来,历经4个月赛程,共吸引全省本、专科院校81所高校、10万余名学生参与比赛活动,参赛规模大、影响广、质量高,很好地实现了增强大学生科学规划职业生涯的思想意识,引导大学生理性思考和科学规划未来的职业发展,普及全社会对职业生涯规划的认知,强化职业指导工作,促进实现高质量就业的办赛目的。(图/文 招就办、电气信息工程系)

返回原图
/